Безопасность на льду
Будьте осторожны на водоемах зимой! Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Убедительная просьба к родителям: не отпускать детей на лед без присмотра! Следует регулярно проводить беседы с несовершеннолетними о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах.
ТЕЛЕФОН ЕДИНОЙ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ – 112
С 15 ноября 2022 года по 28 февраля 2023 года на территории Ярославской области проводится
зимний этап Всероссийской акции «Безопасность детства».
Цель акции — проведение мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с детьми.
С 19 декабря 2022 по 12 января 2023 года на территории Ярославской области проводится комплексное профилактическое мероприятие «Внимание! Дети!», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, привитие навыков безопасного поведения детей на улицах и дорогах.
Прокуратура предупреждает: https://disk.yandex.ru/i/47D5aZ02AOGagQ
"Безопасность в быту"
Знания правил пожарной безопасности прививайте детям с малых лет!
09.12.2021 состоялась очередная встреча с инспектором по пожпрной профилактике. Коновалова Н.С. в доступной форме рассказала и показала воспитанникам, как надо действовать при пожаре и как его избежать!
Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» обращает внимание родителей — Знания правил пожарной безопасности прививайте детям с малых лет!
Уважаемые родители, правила пожарной безопасности следует прививать детям с малых лет! В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, разъясните детям возможные последствия и опасность игр с огнем и другими пожароопасными предметами.
Как показывает практика, напоминать детям о правилах пожарной безопасности необходимо постоянно, чтобы выполнение этих требований вошло в привычку, стало естественным, не требующим особых усилий.
Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.
Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните — маленькая неосторожность может привести к большой беде.
В каждой квартире в зоне видимости для детского взгляда должен быть листок с написанными телефонами экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях.
Если малышей достаточно просто не оставлять одних без присмотра, исключить возможность забав с пожароопасными предметами, то детям постарше необходимо объяснять к чему могут привести такие игры. Оставшись без присмотра, они чувствуют себя хозяевами и, подражая взрослым, могут включать электроприборы, чинить электропроводку, могут даже разжечь костер (иногда и в квартире!) или устроить дымовую завесу. Подобное проявление самостоятельности может закончиться трагически.
Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!
Практика показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.
https://yadi.sk/i/fuM9DTEue-P08A
Информация о безопасности .docx
Безопасность детей – это наша безопасность!
Начиная с того момента, как ребенок начинает ходить, он подвержен опасностям. Задачей родителей и воспитателей является устранение всех источников опасности, а также создание необходимого для нормального развития ребенка свободного пространства передвижения без ограничения любознательности (для его возраста) и интереса к тому, что его окружает. Однако необходимо избегать необоснованных мер безопасности, так как это может негативно повлиять на ваших детей и сделать их неуверенными, неспособными преодолевать даже незначительные трудности. Но не нужно предоставлять им излишнюю самостоятельность, так как ребенок, оставленный без присмотра, в большей степени подвержен опасным происшествиям.
В нашем детском саду педагоги проводят беседы и различные мероприятия по предупреждению травм у детей, рассказывают, что такое безопасность.
Девиз – Безопасности:
Надо видеть, предвидеть, учесть.
По возможности – все избежать,
А где надо – на помощь позвать.
Безопасность – это не просто сумма условных знаний, а умения правильно себя вести в различных ситуациях.
Опасность – центральное понятие безопасности жизни деятельности, она носит скрытый характер. Признаками, определяющими опасность, являются:
- угроза жизни;
- возможность нанесения ущерба здоровью;
- нарушение условий нормального функционирования органов и системы человека.
Дошкольный возраст характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребенка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью, стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению травмоопасных ситуаций, в основном в быту. Подтверждением этому служат данные медицинской статистики, показывающие, что из всего детского травматизма бытовые травмы составляют от 50% до 75%; из них 42% травмированных – дети первых шести лет жизни.
Чаще встречаются следующие травмы: ранения и ушибы; ожоги; электротравмы; отравления; попадание в организм инородных тел. Поэтому чрезвычайно важно создать условия в дошкольном образовательном учреждении и семье, позволяющие ребенку планомерно осваивать правила безопасного поведения. В экстремальных ситуациях, когда нужно решить, как поступить, дошкольники теряются, впадают в состояние безысходности, незащищенности. Ребенок медленно и чаще неправильно принимает решение, так как теряется, не зная, что делать.
1 октября 2019 года сотрудники химлаборатории Мышкинского ЛПУМ провели интерактивное практическое занятие "Безопасность в быту". Дети с удовольствием участвовали в экспериментах и опытах, узнали как обращаться с бытовой химией.
Осторожно - ОКНА!
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ
Во время купального сезона.doc
Как избежать судорог во время купания.doc
Подъём пострадавшего со дна водоёма .doc
Способы оказания помощи пострадавшему.doc
Правила по безопасности на воде в осенне-зимний период.docx